Снижение затрат на потребляемую электрическую энергию за счет внедрения мини ТЭЦ на предприятии по переработке мяса птицы

Авторы

  • Алексей Иванович Долотин Пензенский казачий институт технологий (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»
  • Игорь Олегович Шифрин ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)"
  • Евгений Владимирович Караулов ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)"
  • Андрей Николаевич Дорофеев ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)"

Ключевые слова:

электроснабжение, экономическая эффективность, потери электрической энергии, тариф, мини ТЭЦ

Аннотация

Экономическая эффективность перерабатывающего предприятия в значительной степени определяется затратами на электрическую и тепловую энергию. Снижение данного вида затрат позволит добиться значительного снижения себестоимости выпускаемой продукции. Кроме того, использование мини ТЭЦ позволит предприятию добиться значительной независимости в вопросе обеспечения электрической и тепловой энергией.

В данной статье рассматривается анализ существующего состояния электроснабжения предприятия по переработке мяса птицы. Также рассмотрена достигаемая эффективность от внедрения мини ТЭЦ в условиях рассматриваемого предприятия.

Загрузки

Опубликован

2021-03-16

Как цитировать

Долотин А.И., Шифрин И.О., Караулов Е.В., Дорофеев А.Н. Снижение затрат на потребляемую электрическую энергию за счет внедрения мини ТЭЦ на предприятии по переработке мяса птицы // Экономика и менеджмент в условиях цифровых перемен. 2021. № 5. [Электронный ресурс]. URL: https://fortus-science.ru/index.php/rgu3/article/view/333 (дата обращения: 24.09.2023).