Снижение затрат на потребляемую электрическую энергию за счет внедрения мини ТЭЦ на предприятии по переработке мяса птицы

  • Алексей Иванович Долотин Пензенский казачий институт технологий (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»
  • Игорь Олегович Шифрин ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)"
  • Евгений Владимирович Караулов ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)"
  • Андрей Николаевич Дорофеев ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)"
Ключевые слова: электроснабжение, экономическая эффективность, потери электрической энергии, тариф, мини ТЭЦ

Аннотация

Экономическая эффективность перерабатывающего предприятия в значительной степени определяется затратами на электрическую и тепловую энергию. Снижение данного вида затрат позволит добиться значительного снижения себестоимости выпускаемой продукции. Кроме того, использование мини ТЭЦ позволит предприятию добиться значительной независимости в вопросе обеспечения электрической и тепловой энергией.

В данной статье рассматривается анализ существующего состояния электроснабжения предприятия по переработке мяса птицы. Также рассмотрена достигаемая эффективность от внедрения мини ТЭЦ в условиях рассматриваемого предприятия.

Литература

Долотин, А.И. Повышение экономической эффективности за счет внедрения энергосберегающих технологий в кластер полного цикла АО «Птицефабрика Васильевская», А.И. Долотин, И.О. Шифрин, Ю.В. Варламов // FORTUS: экономические и политические исследования» - международный сетевой электронный научно-практический журнал №4, 2019 https://fortus-science.ru/index.php/fs/article/view/266

Диаковский, Д.В. Изменения в действующих нормативных документах с учетом «цифровизации» систем электроснабжения предприятий пищевой промышленности, Д.В. Диаковский, А.И. Долотин, М.С. Савватеева, А.В. Палатов // Национальная безопасность в эпоху индустрии 4.0 - сб. научн. статей по материалам всерос. научно-метод. конф. с междунар. участием. - Пенза: Изд-во ПГУ, 2019

Опубликован
2021-03-16
Как цитировать
Долотин, А., Шифрин, И., Караулов, Е., & Дорофеев, А. (2021). Снижение затрат на потребляемую электрическую энергию за счет внедрения мини ТЭЦ на предприятии по переработке мяса птицы. Экономика и менеджмент в условиях цифровых перемен, (5). извлечено от https://fortus-science.ru/index.php/rgu3/article/view/333

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)