КАК ПЕНЗА МОЖЕТ СТАТЬ ВТОРОЙ ВЕНЕЦИЕЙ? ИЛИ ПОЧЕМУ У ДАННОГО РЕГИОНА БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ТУРИЗМА

  • Анастасия Вячеславовна Харитонова ФГОБУ ВО "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации" (Пензенский филиал)
  • Андрей Александрович Абрамов
Ключевые слова: Пенза вторая Венеция, проект зоны отдыха, комфортная городская среда, перспективы для туризма

Аннотация

В данной работе рассмотрен нестандартный для города Пензы проект по развитию туристической инфраструктуры, а именно создание и реализация проекта «Пензенская Венеция», суть которого заключается в благоустройстве старого русла реки Суры и прилегающей к нему территории.   В результате чего в зареченой части Пензы появится интересный объект туристической направленности и место для культурного досуга жителей и гостей города. Кроме того, данный объект будет хорошо увязываться с уже имеющимися культурными и туристическими достопримечательностями, находящимися в центральной части города.   В работе проведен расчет показателей эффективности данного проекта и сроки его окупаемости.

Литература

Постановление Пензенской области. –

URL: https://pnzreg.ru/upload/iblock/2c0/2c080ebb2750df8de9a9f34b49f95d4b.pdf

Перечень памятников культуры и искусства. –

URL: https://penza-gorod.ru/line_of_activity/obrazovanie-i- /сulture/list_of_monuments/

Администрация города Пензы. – URL: https://penza-gorod.ru/

Опубликован
2020-12-28
Как цитировать
Харитонова, А., & Абрамов, А. (2020). КАК ПЕНЗА МОЖЕТ СТАТЬ ВТОРОЙ ВЕНЕЦИЕЙ? ИЛИ ПОЧЕМУ У ДАННОГО РЕГИОНА БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ТУРИЗМА. Экономика и менеджмент в условиях цифровых перемен, (5). извлечено от https://fortus-science.ru/index.php/rgu3/article/view/320