Основные направления повышения эффективности бизнес-процессов на инновационном предприятии от использования блокчейн в индустрии 4.0

  • Алексей Максимович Аниськин ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Ключевые слова: блокчейн, индустрия 4.0, смарт-контракты, инновации, инновационное предприятие.

Аннотация

Применение и интеграция блокчейн в Индустрии 4.0, станет поворотным моментом в производственных процессах. В статье определены основные направления повышения эффективности бизнес-процессов на инновационном предприятии от использования блокчейн.

Актуальность темы обусловлена значимостью роли технологии блокчейн в оптимизации бизнес-процессов на инновационном предприятии в условиях Индустрии 4.0.

Литература

1. Дорожная карта развития «сквозной» цифровой технологии «Системы распределенного реестра» [Электронный ресурс]. URL: https://digital.gov.ru/ru/documents/6670/ (дата обращения: 20.09.2020).
2. Блокчейн используют для контроля качества продукции [Электронный ресурс]. URL: https://www.retail.ru/news/blokcheyn-ispolzuyut-dlya-kontrolya-kachestva-produktsii/ (дата обращения: 25.09.2020).
3. Финогеев А.Г., Васин С.М., Гамидуллаева Л.А., Финогеев А.А. — Технология смарт контрактов на основе блокчейн для минимизации трансакционных издержек в региональных инновационных системах // Вопросы безопасности. – 2018. – № 3. – С. 34 - 55.
Опубликован
2020-12-27
Как цитировать
Аниськин, А. (2020). Основные направления повышения эффективности бизнес-процессов на инновационном предприятии от использования блокчейн в индустрии 4.0. Экономика и менеджмент в условиях цифровых перемен, (5). извлечено от https://fortus-science.ru/index.php/rgu3/article/view/313