ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
Аннотация
В данной статье рассматривается одна из новейших разработок широкого применения. Первоначально она разрабатывалась для цифровой валюты, впоследствии выяснилось, что ее можно использовать в других отраслях, например пищевой. Она позволяет легко отслеживать весь путь продукта от поставщика до потребителя, причем с любым этапом цепочки каждый ее участник может ознакомиться самостоятельно в любой момент времени. Это является весомым преимуществом для пищевой промышленности, так как не каждый поставщик добросовестно относится к выполнению своих обязанностей, что в последующем может отразиться на здоровье потребителей. Каждая отрасль, связанная с информационными технологиями в наше время подвержена кибератакам и блокчейн не является тому исключением. Несмотря на это у данной технологии положительных сторон больше нежили отрицательных. Если вас что-то заинтересовало, то подробнее можете ознакомиться в статье.
Литература
2. http://club.cnews.ru/blogs/entry/blokchejn_dlya_finansovyh_regulyatorov
3. https://habr.com/ru/post/409985/
4. https://www.kubsau.ru/upload/iblock/cfe/cfe788d66932cb02cfd2267ca0cf5519.pdf
5. https://mining-cryptocurrency.ru/blockchain/
Copyright (c) 2020 Экономика и менеджмент в условиях цифровых перемен

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.