ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ

  • Марина Витальевна Пономарёва МГУТУ им. К.Г. Разумовского
  • Карина Юрьевна Тимохина
Ключевые слова: Блокчейн, пищевая промышленность, информационные технологии.

Аннотация

В данной статье рассматривается одна из новейших разработок широкого применения. Первоначально она разрабатывалась для цифровой валюты, впоследствии выяснилось, что ее можно использовать в других отраслях, например пищевой. Она позволяет легко отслеживать весь путь продукта от поставщика до потребителя, причем с любым этапом цепочки каждый ее участник может ознакомиться самостоятельно в любой момент времени. Это является весомым преимуществом для пищевой промышленности, так как не каждый поставщик добросовестно относится к выполнению своих обязанностей, что в последующем может отразиться на здоровье потребителей. Каждая отрасль, связанная с информационными технологиями в наше время подвержена кибератакам и блокчейн не является тому исключением. Несмотря на это у данной технологии положительных сторон больше нежили отрицательных. Если вас что-то заинтересовало, то подробнее можете ознакомиться в статье.

Опубликован
2020-12-28
Как цитировать
Пономарёва, М., & Тимохина, К. (2020). ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ. Экономика и менеджмент в условиях цифровых перемен, (5). извлечено от https://fortus-science.ru/index.php/rgu3/article/view/311

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)