МОТИВАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ (НА МАТЕРИАЛАХ ОАО «ДРОЖЖЕВОЙ ЗАВОД «ПЕНЗЕНСКИЙ»)

  • Юлия Ахатовна Абдуллина Пензенский казачий институт технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»
Ключевые слова: инновационная деятельность персонала, мотивация труда, новаторские достижения

Аннотация

В настоящее время в науке и практике развития инноваций довлеет мнение, что любые инвестиции в инновации нуждаются только в соответствующем объеме средств. При этом забывается, что любой проект, в том числе и инновационный, осуществляют люди, которые логично выбирают путь наименьшего сопротивления. Следовательно, чтобы они сошли с проторенной дорожки, им нужны стимулы. В инновациях роль «человеческого фактора» огромна, т.к. здесь нет установленного алгоритма или созданной модели, здесь любое действие дается с большим трудом и требует дополнительной энергии, дополнительных умственных затрат, внутренних психических резервов. И сподвигнуть человека на подобное действие может лишь адекватный стимул, т.к. инновационная деятельность зиждется на мотивах. Кроме этого, очевидно, что люди, занимающиеся инновациями, инноваторы-практики, должны обладать специфическим уровнем мышления, особенным складом ума и высоким уровнем культуры, - что за деньги не купишь. Следовательно, даже огромные финансовые средства не гарантируют успеха инновационного проекта, если его команда не будет определенным образом воспитана или сформирована чуть-ли не с детства. Деградация, распад производственных и научных структур, стагнация инновационной деятельности в России обусловлены не только экономическими проблемами и кризисами, а исчезновением ранее существовавших мотивов. Многие руководители, как в предпринимательских, так и в государственных структурах, сталкиваются с кризисом мотивации, один из главных признаков которого является жизнь «по инерции». Развитие, рост в народном хозяйстве происходят лишь там, где для них создался соответствующий мотив или имеются действенные стимулы.

В статье обозначены основные проблемы развития инноваций в России. Проанализированы факторы и аспекты стимулирования инновационной деятельности работников в современных условиях хозяйствования. Намечены направления решения указанных проблем для стабильной инновационной деятельности. Также описаны элементы системы мотивации инновационной деятельности, применяемые в ОАО «Дрожжевой завод «Пензенский», представлены результаты опроса сотрудников исследуемого предприятия и предложены направления совершенствования системы мотивации.

Опубликован
2020-01-29
Как цитировать
Абдуллина, Ю. (2020). МОТИВАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ (НА МАТЕРИАЛАХ ОАО «ДРОЖЖЕВОЙ ЗАВОД «ПЕНЗЕНСКИЙ»). Инновации и бизнес - Поволжье, (1). извлечено от https://fortus-science.ru/index.php/ib/article/view/277
Раздел
Экономические исследования