Аннотация

В статье разработана и описана модель психологической готовности к профессиональной деятельности сотрудника самообучающейся организации. Отличительной характеристикой самообучающейся организации является лабильность в изменении форм своего поведения, открытость новым знаниям и готовность работать в режиме проектирования. Сотрудники такой организации должны обладать определенными личностными качествами, отличающими их от исполнителей воли координатора. Они должны осознавать ценность своего образования, уметь не только адаптироваться к новым условиям, но и проявляя собственную активность, повышать уровень своих знаний, развивать свой творческий потенциал.


В психологической готовности к профессиональной деятельности системообразующим выделен личностный компонент, поскольку профессиональный успех зависит от личностных характеристик сотрудника: ответственность, мобильность, энтузиазм, рефлексивность и др. Направляющим компонентом выделен мотивационный, поскольку вне мотива невозможна деятельность. Исходя из специфики характеристик самообучающейся организации, мы выделяем ориентационный компонент психологической готовности, содержанием которого является активная позиция в обучении и стремление к постоянному повышению уровня профессионализма и профессиональных знаний.


Все компоненты рассматриваются как единая система, базирующаяся на проявлениях характеристик профессиональной субъектности. Мы полагаем, что деятельность самообучающейся организации возможна только при наличии субъектных характеристик у ее членов. Субъектность используется при обозначении свойства человека, способного преобразовывать окружающий мир и самого себя, а также диагностировать и оценивать произошедшие изменения.